
جيدو/ الجائزة الكبرى للنمسا العليا /اليوم الثاني/:خروج دريس مسعود /-73 كلغ/ وامينة بلقاضي /-63 كلغ/ في الدور الثاني
أُقصي المصارعان الجزائريان دريس مسعود (-73 كلغ) وأمينة بلقاضي (-63 كلغ), بعد ظهر السبت, في الدور الثاني من منافسات الدورة الدولية “الجائزة الكبرى للنمسا العليا”, الجارية من 6 إلى 8 مارس بمدينة لينز.
وتنافست بلقاضي ضمن المجموعة (ج) لوزن أقل من 63 كلغ, حيث استهلت مشاركتها بالفوز على النمساوية هيلينا روتنهوفر في الدور الأول, قبل أن تنهزم في الدور الثاني أمام تسفييتكو.
بدوره, شارك دريس مسعود في المجموعة (ج) لوزن أقل من 73 كلغ, حيث بدأ المنافسة بفوز صريح على الصربي ماتيجا ستوسيتش, قبل أن يتعثر في الدور الثاني حيث أقصي هو ومنافسه الجورجي المخضرم لاشا شافداتواشفيلي,المتوج بعدة ميداليات أولمبية, بسبب اعتماد “اللعب السلبي” اي عدم المبادرة للهجوم.
وبذلك تلتحق بلقاضي ومسعود بزملائهم حورية قدور (-48 كلغ) وخديجة بخيرة (-57 كلغ) وقيس مودتير (-66 كلغ), الذين غادروا المنافسة يوم الجمعة, رغم تمكنهم بدورهم من اجتياز الدور الأول.
وتتواصل منافسات الجائزة الكبرى للنمسا العليا, المقررة على مدار ثلاثة أيام, يوم غد الأحد بمشاركة آخر مصارعين جزائريين في الدورة وهما مصطفى ياسر بوعمار (+100 كلغ) ومحمد المهدي ليلي (+100 كلغ).
وسينافس بوعمار ضمن المجموعة (ب), فيما يشارك ليلي في المجموعة (د), حيث سيواجهان في الدور الأول الأوكراني ياكيف خامو والإستوني كارل تورك برييلين على التوالي.
وعرفت الدورة مشاركة , 479 مصارع (280 رجال و199 سيدات) يمثلون 59 بلدا من مختلف قارات العالم.
وعقب اختتام المنافسة يوم الأحد, سيتوجه المنتخب الوطني إلى جمهورية التشيك لإجراء تربص تحضيري يمتد إلى غاية 17 مارس الجاري, وفق ما أعلنته الاتحادية الجزائرية للجيدو.(واج)







7 تعليقات