
معسكر: البطولة الجهوية لكرة القدم للمدارس الجمعة المقبل
/ع
سيحتضن ملعب “مفلح عواد” لمدينة معسكر ابتداء من الجمعة المقبل البطولة الجهوية لكرة القدم للمدارس الابتدائية بمناسبة الاحتفالات المخلدة للذكرى السبعين لثورة التحرير المجيدة, حسبما علم اليوم الأربعاء
لدى المنظمين.
وستعرف هذه التظاهرة المنظمة بمبادرة من الرابطة الولائية للرياضة المدرسية بالتنسيق مع مديريتي التربية و الشباب و الرياضة مشاركة أزيد من 100 لاعبا في صنف أقل من 12 سنة يمثلون ثمانية فرق مدرسية للذكور من ثماني رابطات
ولائية مدرسية من غرب البلاد تتمثل في سيدي بلعباس و معسكر و عين تموشنت سعيدة و النعامة و بشار و بني عباس و البيض, حسبما أوضحه لوأج رئيس ذات الرابطة مصدق منور.
وستجرى جميع مباريات هذه البطولة التي تدوم يومين على مستوى الملعب المذكور, استنادا إلى نفس المصدر الذي أضاف بأن مباريات التظاهرة سيديرها حكام تابعين للرابطة الولائية لكرة القدم.
وستمكن هذه المنافسة الكروية الفريق الفائز بالمرتبة الأولى من التأهل مباشرة إلى البطولة الوطنية لكرة القدم للمدارس لفئة أقل من 12 سنة المقررة في الفترة من 28 إلى 30 ديسمبر الجاري بالجزائر العاصمة.
ويهدف تنظيم هذه البطولة إلى خلق فضاء للتبادل بين اللاعبين المنتمين لفرق كروية مدرسية و زرع قيم الرياضة و نبذ العنف و تشجيع ممارسة كرة القدم لدى الفئات الصغرى حسب السيد مصدق.






