
مونديال-2026 : الحصة التدريبية “للخضر” ليوم الأحد المقبل مفتوحة أمام الجمهور والصحافة /فاف/
ستكون الحصة التدريبية للمنتخب الوطني, المبرمجة يوم الأحد القادم على أرضية الملعب الرئيسي ل”نيلسون مانديلا” ببراقي (الجزائر العاصمة) بداية من الساعة 17:00, في إطار التحضيرات لكأس العالم 2026 (11 يونيو – 19 يوليو), مفتوحة أمام الجمهور والصحافة, حسب ما أعلنته الاتحادية الجزائرية لكرة القدم “الفاف”, اليوم الثلاثاء على موقعها الرسمي.
وجاء في بيان لل”فاف”: “في إطار تحضيراته لكأس العالم 2026, سيجري المنتخب الوطني حصة تدريبية مفتوحة للجمهور ووسائل الإعلام يوم الأحد 31 مايو 2026 (17:00), على أرضية الملعب الرئيسي لملعب نيلسون مانديلا ببراقي. وتدعو الاتحادية الجزائرية لكرة القدم الأنصار وممثلي وسائل الإعلام لحضور هذه الحصة التي ستكون مفتوحة بالكامل.” وفي اليوم نفسه, سيعقد المدرب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش ندوة صحفية على الساعة 15:00 بقاعة المؤتمرات لملعب “نيلسون مانديلا”, سيعلن خلالها عن قائمة اللاعبين المعنيين بالمشاركة في الموعد الكروي العالمي.
وكان “الخضر” قد باشروا, أمس الاثنين, تربصهم التحضيري بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى (الجزائر العاصمة) تحسبا لمونديال-2026 المقرر تنظيمه في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
وشارك 22 لاعبا في أول حصة تدريبية دامت ساعة ونصف, تحت إشراف المدرب فلاديمير بيتكوفيتش, الذي اغتنم الفرصة لتقييم جاهزية اللاعبين الحاضرين والشروع في العمل البدني والتكتيكي.
وقبل التوجه إلى الولايات المتحدة, سيخوض “الخضر” مباراة ودية أمام منتخب هولندا يوم الأربعاء 3 يونيو بملعب روتردام (19:45 بتوقيت الجزائر), قبل مواجهة منتخب بوليفيا في آخر اختبار تحضيري يوم الأربعاء 10 يونيو بمدينة كانساس سيتي الأمريكية.
وبعد عودته إلى الساحة العالمية إثر غيابه عن النسختين الماضيتين, سيلعب المنتخب الجزائري ضمن المجموعة العاشرة إلى جانب الأرجنتين حاملة اللقب والنمسا والأردن.
وسيستهل “الخضر” مشوارهم في البطولة يوم الأربعاء 17 يونيو بمواجهة أبطال العالم الأرجنتينيين بملعب “اروهيد” بمدينة كانساس سيتي, وذلك على الساعة 02:00 صباحا بتوقيت الجزائر. (واج)






