المنتخب الوطنيتحت المجهرفي الواجهة

المنتخب الوطني يتأهل إلى “المونديال” للمرة الخامسة

تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى كأس العالم للمرة الخامسة، بعد الفوز على منتخب الصومال في الجولة ما قبل الأخيرة من التصفيات.

تفوق محاربو الصحراء على منتخب الصومال بثلاثية نظيفة مساء الخميس بملعب ميلود هدفي، لحساب الجولة التاسعة من تصفيات “مونديال” 2026، الذي تحتضنه الولايات المتحدة الأمريكية، كندا والمكسيك.

وسيظهر “الخضر” للمرة الخامسة في كأس العالم، بعد المشاركة في طبعات، إسبانيا 1982، المكسيك 1986، جنوب إفريقيا 2010 والبرازيل 2014.

ودخل “المحاربون” في صلب الموضوع مبكرا، بحيث افتتحوا باب التسجيل في الدقيقة الخامسة، عن طريق عمورة، قبل أن يعمق محرز النتيجة بهدف ثان في الدقيقة 19.

وأضاف عمورة الهداف الثالث بعد توزيعة من محرز، في الدقيقة 56، وهو الهدف الثامن لابن جيجل في تصفيات كأس العالم.

وأجرى بيتكوفيتش تغييرين في الدقيقة 60، بإقحام يوسف بلايلي و إبراهيم مازة، بدلا عن نبيل بن طالب وأمين عمورة.

ودخل الثنائي أنيس حاج موسى وأمين غويري، مكان القائد رياض محرز وبغداد بونجاح في الدقيقة 65.

وتوالت محاولات “الخضر” من الجهتين اليمنيى واليسرى عن طريق بلايلي وحاج موسى، ولكن دون الوصول إلى شباك المنافس.

وقبل خمس دقائق عن نهاية الوقت الرسمي دخل ياسين بن زية مكان بوداوي، الذي بذل مجهود بدني كبير.

وسينهي أشبال المدرب بيتكوفتتش التصفيات بمواجهة الملاحق المباشر، منتخب أوغندا، في لقاء شكلي يوم 14 أكتوبر بملعب حسين آيت احمد في تيزي وزو.

وفما يلي ترتيب المجموعة السابعة

الجزائر 22 نقطة

أوغندا 18 نقطة

الموزمبيق 15 نقطة

غينيا 14 نقطة

بوتسوانا 9 نقاط

الصومال 1 نقطة.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى