تحت المجهرفي الواجهةكل الرياضات

ألعاب القوى : المكتب التنفيذي يعين علي سعيدي سياف رئيسا بالنيابة للاتحادية

عين المكتب التنفيذي للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى, البطل الأولمبي السابق علي سعيدي سياف, رئيسا بالنيابة للهيئة وذلك خلال اشغال الاجتماع الاستثنائي الذي عقده أمس الاربعاء, حسب ما علمته “واج”.
كما تم خلال هذا الاجتماع تأكيد حالة شغور منصب رئيس الإتحادية, ياسين لوعيل الذي قدم استقالته في السابع من مايو الجاري.
ووفقا للمادة (17) للقانون الداخلي للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى, وبمجرد تزكية وزارة الرياضة بشكل رسمي قرار المكتب التنفيذي, ستوكل لسعيدي سياف مهمة التحضير لعقد جمعية عامة انتخابية استثنائية جديدة في فترة لا تتعدى 60 يوما, من أجل انتخاب رئيس جديد للفترة المتبقية من العهدة الأولمبية الدولية 2024-2028.
وأكد علي سعيدي سياف, صاحب فضية سباق ال 5000 متر في الالعاب الاولمبية بسيدني (2000), في تصريح لوأج أنه تم تعيينه خلال انعقاد اجتماع المكتب التنفيذي رئيسا بالنيابة لإدارة الشؤون الحالية للهيئة الفدرالية لمدة 60 يوما, معتبرا المهمة التي أوكلت له “مسؤولية كبيرة” سيسعى وبقية أعضاء المكتب لأدائها على احسن وجه.
ومعلوم, ان ياسين لوعيل الذي انتخب رئيسا للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى نهاية شهر فبراير من سنة 2021, خلفا للرئيس السابق عبد الحكيم ديب, قبل أن يعاد انتخابه لعهدة اولمبية جديدة (2025-2028), كان قد قدم استقالته دون الكشف عن الأسباب التي دفعته لاتخاذ هذا القرار.

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى