
منتخب تنس الطاولة في المركز الثالث قاريا
/ع
حقق المنتخبان الجزائريان لتنس الطاولة (رجال وسيدات) خلال شهر أكتوبر 2025 , أفضل ترتيب عالمي في تاريخهما, حسب التصنيف الصادر عن الاتحاد الدولي لتنس الطاولة.
واحتل منتخب الرجال المرتبة 32 عالميا والثالث إفريقيا, خلف مصر (15) ونيجيريا (23), في حين جاءت سيدات الجزائر في المرتبة 36 عالميا والثالثة قاريا أيضا, بعد مصر (9) ونيجيريا (31). ويعد هذا التصنيف المزدوج هو الأفضل في تاريخ الجزائر منذ انضمامها إلى الاتحاد الدولي للعبة, الذي يضم 214 دولة منخرطة لديه.
وتأتي هذه النتائج لتؤكد التطور اللافت الذي عرفه المنتخبان الوطنيان لتنس الطاولة, بعدما ضمنا مشاركتهما في بطولة العالم للمنتخبات (حسب الفرق) 2026 , المقررة في لندن (المملكة المتحدة), بفضل النتائج المحققة في بطولة إفريقيا 2025 برادس (تونس).
وكان منتخب الرجال , -المتكون من مهدي بولوسة, ميلهان جلولي, ومحي الدين بيلا-, قد نال الميدالية الفضية بعد خسارته النهائي أمام مصر (1-3), بينما اكتفى المنتخب النسوي, المشكل من أمينة كساسي, جيد وتانيا موريس, مليسة ناصري وهدى تاغرسيفي, بالميدالية البرونزية إثر إقصائه في نصف النهائي على يد المصريات (0-3).
وفي المجمل, عادت البعثة الجزائرية من تونس بأربع ميداليات: فضيتان (حسب الفرق وزوجي رجال) وبرونزيتان (حسب فرق وزوجي مختلط). وبفضل هذه النتائج والتصنيف العالمي الجديد, بات تنس الطاولة الجزائري, يرسخ مكانته كإحدى أقوى المدارس الإفريقية, مع طموح بمواصلة التألق على الساحة الدولية تحضيرا لموعد لندن 2026.
 
				





