
منتخب السيدات يواصل التحضير لمواجهة مصر
يواصل المنتخب الوطني للسيدات تربصه التحضيري بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى (الجزائر العاصمة)، بإجراء ثاني حصة تدريبية له، استعدادا للمشاركة في نهائيات كأس أمم إفريقيا للسيدات 2026، حسبما كشف عنه الاتحاد الجزائري لكرة القدم (فاف)، اليوم الخميس، عبر موقعه الرسمي.
وذكرت الهيئة الفيدرالية، عبر بيانها على موقعها الرسمي، أن الحصة التدريبية الثانية، التي جرت سهرة الأربعاء، شهدت اكتمال تعداد المجموعة بالتحاق جميع اللاعبات للتربص حيث انطلقت على الساعة 16:00 داخل القاعة الرياضية التابعة للمركز، قبل أن تتواصل بإحدى أرضياته.
ومن المقرر أن تتنقل بعثة المنتخب الوطني اليوم الخميس إلى القاهرة لخوض مباراتين وديتين أمام منتخب مصر، يوم 28 فبراير (20:45)، ثم يوم 2 مارس (21:30)استعدادا للموعد القاري المقبل.
وتعود التشكيلة الوطنية إلى الجزائر يوم 4 مارس، لمواصلة التحضيرات بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى إلى غاية اختتام التربص في 7 مارس المقبل.
وكانت قرعة كأس إفريقيا للأمم للسيدات (كان 2026)، قد أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الأولى، إلى جانب منتخبات السنغال، كينيا والمغرب.
وستكون هذه المشاركة السابعة في تاريخ الجزائر في نهائيات كأس إفريقيا للأمم والثانية على التوالي بعد نسخة 2024، التي حققت فيها لاعبات المدرب الوطني فريد بن ستيتي إنجازا تاريخيا ببلوغ ربع النهائي، قبل الإقصاء أمام غانا، بركلات الترجيح 2-4.
ووزعت المنتخبات ال16 المتأهلة إلى كان 2026، على أربع مجموعات تضم كل واحدة أربع منتخبات (المجموعات 1، 2،3 و4 ).
وعقب دور المجموعات، يتأهل أول وثاني عن كل مجموعة إلى الدور الإقصائي الذي يشمل: ربع النهائي، نصف النهائي، مباراة تحديد المركز الثالث، النهائي، إضافة إلى مباريات السد المؤهلة لكأس العالم للسيدات (فيفا) بالبرازيل 2027.






