
كرة السلة /3 ضد 3//مونديال-2025 أقل من 23 سنة: الكشف عن تعداد المنتخبين الجزائريين ذكور وإناث
/ع
كشفت الاتحادية الجزائرية لكرة السلة, اليوم الجمعة, عبر موقعها, تعداد الفريقين الوطنيين الجزائريين لكرة السلة (3 ضد 3) للذكور و الإناث المشاركين في كأس العالم-25025 المقررة بكسيونقان (الصين), من 17 إلى 21 سبتمبر.
و اختار الطاقم الفني لمنتخب الذكور الذي يقوده المدرب الوطني مروان بوعشير, أربعة لاعبين وهم: دليل هادي, زايد يحياوى, نائل يجياتن و محرز قرابي.
لدى الإناث, انتقى المدرب الوطني عماد الدين هاني عاشور, أربع لاعبات و هن: زينب سيرين بن عدة, دعاء يحياوي, جهاد مزرب و عائشة بن زايت.
و كان المنتخبان الجزائريان قد حجزا تأشيرة التأهل لكأس العالم (لأقل من 23 سنة) خلال دورة فيبا 3 ضد 3 لرابطة الأمم, التي جرت في شهر أغسطس الماضي بالجزائر.
و من بين المنتخبات التي تتواجد في قائمة الاتحاد الدولي لكرة السلة (فيبا) في منافس أقل من 23 سنة, منتخبات الصين (البلد المنظم), ألمانيا, هولندا, الولايات المتحدة الأمريكية, إيطاليا, إسبانيا, اليابان و زيلندا الجديدة.
و عرفت قارة اوقيانوسيا التأهل المباشر لمنتخب فيجي عبر رابطة الأمم. وسيتم ضبط القائمة النهائية تدريجيا عقب انتهاء الدورات.
و يأتي هذا التأهل لمكافأة المجموعة الجزائرية وإطارها الفني, حيث يشكل لبنة هامة لتطور رياضة كرة السلة 3 في 3 بالجزائر.
قائمة المنتخبين الجزائريين المتأهلين لكأس العال (لأقل من 23 سنة) لكرة السلة 3 ضد 3:
إناث: زينب سيرين بن عدة – دعاء يحياوي – جهاد مزرب – عائشة بن زايت.
المدرب: عماد الدين هاني عاشور
ذكور: دليل هادي – زايد يجياوى – نائل يحياتن – محرز قرابي
المدرب: مروان بوعشير. (واج)
54343/ 259/ 400 /29






