تحت المجهرفي الواجهةملاعب الجزائر

بطولة الرابطة الثانية /الجولة الرابعة/: قمة واعدة في مجموعة الشرق, جمعية وهران ورائد القبة لتعميق الفارق في مجموعة الغرب

تشهد مباريات الجولة الرابعة من بطولة الرابطة الثانية لكرة القدم هواة, المقررة يومي الجمعة والسبت, قمة واعدة في مجموعة وسط-شرق بين متصدر الترتيب مولودية بجاية الذي يحل ضيفا على ملاحقه المباشر, اتحاد بسكرة, في الوقت الذي يسعى فيه فريقا جمعية وهران ورائد القبة لتعميق الفارق في الصدارة,
ففي مجموعة وسط-غرب, سيكون المتصدران رائد القبة وجمعية وهران أمام فرصة مواتية للحفاظ على الصدارة بل حتى تعميق الفارق عن الملاحقين, عندما يستضيفان, على التوالي, فريقا اتحاد بشار الجديد الذي لا يحسن اللعب خارج الديار, ونجم القليعة الذي تعرض للهزيمة قبل جولتين خلال تنقله إلى شبيبة تيارت.
وعلى عكس رائد القبة وجمعية وهران, تنتظر المتصدر الثالث شبيبة الأبيار مهمة عسيرة أمام مستضيفه وداد مستغانم, الصعب المنال على أرضه, في مواجهة تبدو “محفوفة بالمخاطر” كرويا بالنسبة لزملاء المدافع فيصل عبدات للبقاء في قمة ترتيب المجموعة الغربية.
كما ستشهد هذه الجولة الرابعة “ديربي” عاصمي بين “الجريحين” شبيبة تيقصراين (المركز 13, نقطة واحدة) والضيف نصر حسين داي (خامس الترتيب, 6 نقاط), حيث يعول كل طرف على النقاط الثلاث, وإن اختلفت الأهداف. بالنسبة لشبيبة تيقصراين, فهي تسعى لتحقيق أول انتصار لها في الموسم, أما بالنسبة لـ”النصرية” فتطمح إلى محو أثر الهزيمة المريرة على أرضها أمام شبيبة تيارت والتصالح مع أنصارها الغاضبين.
بدوره, يطمح اتحاد الحراش (المركز السابع, 5 نقاط) إلى تسجيل ثاني انتصار له في البطولة بعد تعثرين, كان آخرهما في “الديربي” العاصمي أمام الجار رائد القبة (0-0), عندما يستقبل الوافد الجديد شباب أدرار (المركز 12, 3 نقاط) الذي لم يهضم الهزيمة الاخيرة على أرضه أمام مولودية سعيدة (0-1), مما قد يصعب من مهمة الاتحاد الذي يعد أحد الفرق الطامحة إلى لعب ورقة الصعود.

== مجموعة وسط-شرق: قمة كبيرة بين المتصدر مولودية بجاية والملاحق اتحاد بسكرة ==

و في مجموعة وسط-شرق, فتتجه الأنظار نحو القمة المرتقبة بين رائد الترتيب مولودية بجاية (9 نقاط) وملاحقه المباشر اتحاد بسكرة (7 نقاط), في اختبار صعب لـ”الموب”, على عكس “البساكرة” الذين سيكونون مدعومين بأنصارهم لـ”الانقضاض” على الصدارة, رغم أن الضيوف يحسنون اللعب خارج قواعدهم, وهو ما يبقي عنصر التشويق قائما قبل انطلاق اللقاء.
وفي حال فوزها خارج الديار, فستعمق المولودية الفارق أكثر في الصدارة, أما إذا انتصر أبناء “الزيبان” فسيعتلون “سدة” الترتيب بفارق نقطة واحدة عن الضيوف.
أما بالنسبة للملاحقين الآخرين, شباب باتنة (7 نقاط) ونادي التلاغمة (7 نقاط), فسيخوضان مباراتين متتاليتين خارج أرضهما, الأول أمام مولودية قسنطينة المحلية (المركز 5, 6 نقاط), والثاني
ضد شباب بني ثور (المركز 13, نقطة واحدة).
ويواجه “الكاب” مهمة صعبة في قسنطينة التي لا تسمح بتسرب النقاط من ميدانها, على عكس التلاغمة التي ستواجه فريقا لم يجد بعد مستواه في البطولة, واكتفى بتعادل داخل أرضه وخسارتين.
وفي بقية اللقاءات, تسعى الفرق المستضيفة إلى الفوز بالنقاط الثلاث, خاصة تلك التي تتذيل الترتيب ولا تملك أي نقطة. ويتعلق الأمر بكل من اتحاد خميس الخشنة, مولودية باتنة, وهلال شلغوم العيد.
ويستضيف اتحاد خميس الخشنة فريق شبيبة جيجل, الساعي إلى نسيان تعثره على أرضه أمام اتحاد بسكرة (1-1), فيما تواجه مولودية باتنة, المنهزمة في “ديربي” منطقة الأوراس أمام شباب باتنة (0-1), فريق نجم مقرة (المركز 12, نقطة واحدة) الذي خسر على ملعبه أمام اتحاد الشاوية بنفس النتيجة.
بالمقابل, فريق هلال شلغوم العيد, “التائه” في بداية الموسم بعد غيابه عن اللقاء الافتتاحي وتلقيه خسارتين, فسيواجه الصاعد الجديد نجم بني ولبان (7 نقاط, 5 نقاط) الذي لم يهزم بعد في أول موسم له في هذا المستوى, في مواجهة تبدو “مفخخة” للهلال المحلي.
وتجرى مباريات المجموعتين يوم الجمعة 3 أكتوبر, باستثناء ثلاث مباريات تمت برمجتها يوم السبت 4 أكتوبر. وتتعلق بكل من: شبيبة تيارت – أمل الأربعاء, غالي معسكر-وداد تلمسان في المجموعة الغربية, وشباب بني ثور-نجم التلاغمة في المجموعة الشرقية, علما أن جميع اللقاءات ستنطلق في نفس التوقيت, ابتداء من الساعة (00ر15).

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى