تحت المجهرفي الواجهةملاعب الجزائر

الرابطة الأولى موبيليس /الجولة ال 17/: صراع عن بعد من اجل مركز الوصافة

ستكون الجولة السابعة عشرة من بطولة الرابطة الأولى موبيليس لكرة القدم, المقررة يومي الثلاثاء والأربعاء, والمبتورة من ثلاث مباريات, مميزة بصراعات غير مباشرة من أجل مركز الوصافة.

ويتقاسم خمسة أندية المرتبة الخامسة في جدول الترتيب برصيد 23 نقطة لكل منها, وهي: مولودية وهران, شباب قسنطينة, أولمبيك أقبو, مولودية البيض وشبيبة القبائل, حيث تبقى جميعها في موقع ترقب للانقضاض على مركز الوصيف خلف المتصدر المنفرد مولودية الجزائر (36 نقطة).

وسيكون فريق مولودية وهران, الذي يستقبل أولمبيك أقبو, مطالبا بالتدارك, ليس فقط من أجل العودة إلى سكة الانتصارات, بل أيضا لوضع حد لسلسلة سلبية دامت ست مباريات دون فوز في جميع المنافسات.

وسيواجه رجال المدرب غاريدو تشكيلة من أولمبيك أقبو تعيش بدورها فترة صعبة, بعدما فشلت في تحقيق أي انتصار خلال خمس مباريات متتالية, ما دفع الإدارة إلى فسخ عقد المدرب لطفي عمروش بالتراضي.

من جهته, سيكون شباب قسنطينة, الذي اكتفى بتعادل مخيب داخل الديار أمام متذيل الترتيب مولودية البيض (1-1) في الجولة الماضية, أمام فرصة سانحة للتدارك عندما يستقبل فريقا آخر يصارع من أجل البقاء, وهو ترجي مستغانم (المرتبة 15, 12 نقطة).

وسيدخل أشبال المدرب التونسي لسعد الدريدي اللقاء بصفة المرشح الأبرز, أمام تشكيلة الترجي التي تسعى لتأكيد فوزها المحقق على حساب أولمبيك أقبو (1-0), من أجل مواصلة مهمة الإنقاذ بهدوء.

أما الصاعد الجديد مستقبل الرويسات, الذي نجح في استعادة توازنه بعد فترة فراغ , فسيكون في تنقل لمواجهة متذيل الترتيب مولودية البيض (7 نقاط).

وسيستفيد فريق مستقبل الرويسات, الذي يقوده حاليا عبد الغني عوامري خلفا لعبد القادر عمراني, من أفضلية التوقعات, أمام فريق لم يحصد سوى 5 نقاط داخل قواعده من أصل 24 ممكنة. وأي هزيمة جديدة لمولودية البيض ستعقد أكثر من مهمته في ضمان البقاء.

وفي جنوب غرب البلاد, تستقبل شبيبة الساورة (المرتبة 10, 22 نقطة) فريق وفاق سطيف (المرتبة 12, 19 نقطة) بنية تصحيح المسار, بعد الهزيمة الأخيرة التي تلقاها أمام مولودية البيض (1-0).

وسيكون رفقاء هداف الفريق عبد القادر بوتيش (6 أهداف) مطالبين بتقديم أداء قوي أمام وفاق سطيف, الذي عاد بقوة عقب فوزه العريض داخل الديار على اتحاد خنشلة (4-1).

وسيتنقل “السطايفية” إلى بشار بعزيمة كبيرة من أجل تفادي الهزيمة والابتعاد عن منطقة الخطر.

وفي لقاء آخر, سيكون اتحاد خنشلة (المرتبة 11, 21 نقطة) مجبرا على رد الاعتبار, حين يستقبل جمعية الشلف (المرتبة 13, 17 نقطة), بهدف وضع حد لسلسلة سلبية من هزيمتين وتعادل.

وسيواجه “السيسكاوة” فريقا “شلفاويا” يعيش فترة انتعاش, عقب فوزه داخل الديار على بارادو (2-0), تحت قيادة المدرب الجديد عبد الحق بلعيد, الذي خلف فؤاد بوعلي.

يذكر أن مباريات شبيبة القبائل – نجم بن عكنون, مولودية الجزائر- اتحاد الجزائر, و بارادو- شباب بلوزداد, قد تم تأجيلها إلى موعد لاحق, بسبب التزام كل من مولودية الجزائر, اتحاد الجزائر, شبيبة القبائل, وشباب بلوزداد بخوض مقابلات دور المجموعات للمنافسات الإفريقية للأندية .(واج)

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى